Aktifitas manusia sebagai subyek dalam karya seni grafis - SANTOSO, Anwar (FSR ISI Yk, 1993)
Penciptaan karya seni grafis merupakan hasil ungkapan pengalaman estetis pada bentuk manusia. Cetak tinggi merupakan pilihan dalam membuat seni grafis dengan hardboard sebagai kusenya, tinta cetak sebagai pewarna menggunkan kain perica, kertas serta alat penggosok tujuan pembuatan adalah untuk mengungkapkan bentuk manusia tidak dapat hidup menyendiri