Makna lambang perguruan-perguruan pencak silat diwilayah Kotamadya Yogyakarta - SURADI (FSR ISI Yk, 1994)
Simbol atau lambang yang digunakan nsebagai identitasuntuk segala kepentinganyang dianggap hakiki. lambang masing2 perguruan pencak silat memiliki makna simbolis yang mencerminkan tujuan atau ajaran yang ingin dicapai dari orgaisasinya, selain ada juga yang mengingatkan sejarah berdirinya organisasi, maka simbolis dari suatu bentuk beserta warnanya tergantung oleh konsepsi masing2 organisasinya.