Bahasa Indonesia untuk Menulis Karya Ilmiah Bidang Seni - MARYANI, Zulisih (Badan Penerbit ISI Yogyakarta, 2014)
Buku ini berisi materi penunjang kemampuan pembaca khususnya mahasiswa dalam berbahasa Indonesia secara baik dan benar, baiksecara tertulis maupun lisan. Kemampuan berbahasa Indonesaia deangan baik dan benar sangat diperlukan oleh mahasiswa sebagai alat untuk mengungkapkan diri baik secara lisan maupun tertulis, dari segi rasa, karsa, dan cipta serta pikir baik secara etis, estetis, maupun logis. Hal tersebut dikarenakan para mahasiswa diharapkan kelak mampu menyebarkan pemikiran dan ilmunya. Mereka memiliki kesempatan untuk melahirkan karya tulis ilmiah dalam berbagai bentuk dan menyajikannya dalam berbagai kesempatan dalam forum ilmiah.