Komik : dari Wayang Beber sampai Komik Digital - MAHARSI, Indiria (Badan Penerbit ISI Yogyakarta, 2014)
Buku ini merupakan penjabaran dari pengamatan tentang komik yang memiliki jejak sejarah yag sejak dulu sampai saat ii sarat cerita dan berbagai ilmu. Komik adalah salah satu hasil budaya. Nuansa yang ada dalam eksistenstinya senantiasa memberikan gambaran utuh terhadap perjalanan dunia visual naratif yang selalu berkelanjutan, berubah dari masa ke masa dan menghiasai sejarah perjalanan peradaban umat manusia.