Perancangan Interior Gereja Paroki Santa Maria Assumpta Gamping - ARIFIANTO, Tri Gunawan (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
Pentingnya gereja sebagai sarana ibadah, kegiatan, serta pelayanan keagamaan maka gereja Paroki Santa Maria Assumpta Gamping diharapkan dapat memenuhi kebutuhan tersebut bagi kehidupan berjemaat. Perancangan interior ini adalah bertujuan untuk memaksimalkan fungsi gereja sebagai rumah ibadah yang mampu memberikan suasana hikmat bagi kegiatan peribadatan jemaatnya. Konsep dari perancangan ini adalah menggunakan tema Maria Assumpta yang diterapkan dengan gaya postmodern. Penggunaan tema ini adalah diharapkan menjadi ciri khas pencitraan gereja ini.