Basic Critical Theory for Photographers - GRANGE, Ashley la (Focal Press, 2007)
Buku dengan judul Basic Critical Theory for Photographers = Teori Kritis dasar untuk Fotografer. Merupakan karya sebuah buku yang berasal dari pemikiran, dan pengetahuan mendasar dalam fotografi. Penulis Ashley la Grange dalam mengungkapkan gagasannya menghindari perangkap pendekatan elitst dan murni akademis teori kritis, namun mengambil pendekatan teoritis dan praktis ganda ketika mempertimbangkan isu-isu dalam fotografi. Kunci teori texs kritis (seperti Sontag Pada Fotografi dan Barthes 'Camera Lucida) diklarifikasi dan dipersingkat. La Grange menghindari editorialising, membiarkan argumen berkembang. Buku ini sangat cocok dibaca bagi para akademisi, mahasiswa, pegiat fotografi, karena akan membuka dan menambah wawasan mereka tentang dunia fotografi yang mereka tekuni.