Komposisi Tanah Karo Dalam Simfoni - ALEXANDER, Andi (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Suku Karo merupakan bagian dari rumpun suku Batak yang terdapat di wilayah tengah dan pesisir barat Sumatera Utara. Suku-suku lainnya adalah suku Angkola, Mandailing, Toba, Dairi/Pak-pak, dan Simalung