Jathilan Gaya Yogyakarta Dan Pengembangannya - KUSWARSANTYO, dkk. (Dinas Kebudayaan DIY, 2014)
Kesenian jathilan adalah salah satu jenis seni tradisional kerakyatan yang sangat populer dan berkembang denganbaik di wilayah DIY. Kajian yang tertuang dalam buku ini membahas permasalahan pokok yang terjadi dalam kesenian jathilan, diantaranya adalah kurang pahamnya grup jathilan tentang struktur penyajian dan bagaimana mendudukkan kesenian tersebut dalam konteks kehidupan masyarakat. Hasil kajian ini diharapkan dapat dijadikan sebagai salah satu referensi dan acuan bagi pelaku, penggiat, maupun pemerhati jathilan dalam upaya mengembangkan dan meningkatkan kulaitas kesenian jathilan di DIY.