Etika Terapan II : Sebuah Pendekatan Multikultural - MAY, Larry (Tiara Wacana, 2001)
Buku ini mencoba menggunakan sebuah pendekatan baru, pendekatan multikultural, yang berusaha mengakomodir bukan saja perspektif dari Barat, yang sebagian besar diwakili oleh Amerika namun juga perspektif dari Timur (termasuk perspektif Dunia Ketiga) untuk membahas isu-isu standar dalam etika terapan kontemporer seperti abosi, euthanasia, kelaparan, diskriminasi, perang, serta lingkungan. Selain itu buku ini juga menyajikan pembicaraan-pembicaraan seputar peran gender, kekerasan, hak asasi manusia serta Aids, yang merupakan isu-isu yang aktual di dunia kita akhir-akhir ini.