Information Design Workbook : Graphic approaches, solutions, and inspiration + 30 case studies - BAER, Kim (Rockport, 2008)
Buku ini memberikan pendekatan secara komprehensif metodis untuk menyampaikan dasar-dasar maupun inovasi pada desain informasi dengan mempelajari sejarah, teori, kritik, teknologi, media, proses, metode dan praktek.Penulis juga mengkritisi dan menjelaskan mengapa desain berhasil dalam hal kualitas formal ( estetika) dan fungsi (bagaimana meningkatkan komunikasi). Penulisan buku diawali dari sejarah singkat yang memberikan pemahaman yang mendalam tentang kompleksitas desain informasi untuk secara efektif meningkatkan komunikasi baik secara fungsional dan estetis. Pada bab-bab akhir berisi berbagai macam studi kasus dari perusahaan desain informasi.