Panggung Pertunjukan Dan Berkesenian - MARTONO, Hendro (Cipta Media, 2015)
Panggung adalah ruang pertunjukan yang berkembang menjadi ruang berkesenian, ruang yang menciptakan keseniannya sendiri, maka kesenian yang sama jenis akan berbeda hasil akhirnya bila ruangnya juga berbeda. Materi yang tertuang di buku ini merupakan beberapa kutipan dari buku “Ikhtisar Sejarah Teater Barat” tulisan Jacob Sumardjo dan “Dramaturgi” karya Harymawan dan juga beberapa buku terbitan asing untuk melengkapireferensi. Diperkuat juga oleh pengalaman empirik penyusunnya.