TV Digital: Teori & Sistem - MUIS, Saludin (Graha Ilmu, 2013)
Sistem TV digital menawarkan banyak kelebihan yang tidak dimiliki sistem TV analog, tidak hanya segi kualitas gambar dan suara yang lebih baik, tetapi keluwesan dalam menampilkan teks dan informasi lain. Sajian buku ini meliputi:•TV berwarna: tinjauan standar yang berlaku•Digitalisasi pemultiplek•Pengacak dan akses bersyarat•Pengkodean kanal (koreksi kesalahan maju)•Modulasi dengan sinyal digital•Penerimaan tv digital•Sistem tv digital