Metode Pembelajaran Drama: Apresiasi, ekspresi,dan pengkajian - ENDRASWARA, Suwardi (CAPS, 2014)
Buku ini memberikan pemahaman drama secara lengkap. Pengajar dan subyek didik dapat memahami seluk beluk apresiasi drama. Tujuan diterbitkannya buku ini untuk membuka wawasan siapa saja, yang bergerak dalam bidang pendidikan, di sanggar-sanggar sastra, para dosen, guru, dan pendamping apa saja. Para pengajar yang tidak atau belum tahu tentang drama pun, dapat tertuntun dari awal untuk mengajarkan drama. Drama bisa diajarkan, bakat itu hanya nomor sekian, tanpa pembelajaran yang masak, bakat kurang berarti apa-apa.