Sosiologi Seni: Pengantar dan model studi seni edisi 2 - JAZULI, M. (Graha Ilmu, 2014)
Studi sosiologi seni berusaha memahami hubungan antar individu (aktor/pelaku, pencipta dan pendukung seni) maupun kelompok individu yang terlibat secara spesifik dalam aktivitas seni maupun masyarakat di luar aktivitas seni yang kemudian mempengaruhi aktivitas seni dalam konteks sosiokulturalnya. Buku ini berupaya menjelaskan teori-teori mengenai proses kreativitas seni dalam masyarakat dan sekaligus dalam hubungan struktur sosial, politik, ekonomi, hukum, agama dan sosiokultural.