Foto Jurnalistik - WIJAYA, Taufan (Gramedia Pustaka Utama, 2014)
Buku ini mengupas tentang foto juranlistik dengan menerangkan foto dalam jurnalisme dari sejarah tahun 1877 ketika satu harian di New York pertama kali menggunakan foto sampai tahun 2010 ketika seorang fotografer dengan jeli merekam Gayus Tambunan (ditahan di Jakarta namun bisa menonton pertandingan tenis di Bali). Pembahasannya terstruktur dan beralur rapi sehingga memudahkan untuk memahami soal wartawan foto dan foto jurnalistik.