Sinematografi Pogram Pesbukers Segmen Sketsa Komedi di ANTV Priode Januari 2015 - Jendro Pratama (Fakultas Seni Media Rekam, 2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi sebuah tayangan televisi dengan rating yang tinggi dan sudah sangat popular di masyarakat terbukti program Pesbukers mampu memenangkan kategori komedi terbaik dalam Panasonic Award tahun 2013 dan 2014. Rumusan masalah adalah bagaimana aspek sinematografi dalam mendukung kualitas program Pesbukers, terutama pada segmen sketsa komedi sehingga banyak disukai penonton dan menjadi program komedi terbaik pada tahun 2013 dan 2014. Tujuan penelitian untuk mengetahui aspek sinematografi dalam mendukung kualitas program Pesbukers dalam hal ini pada segmen sketsa komedi. Penelitian menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, yaitu menyusun dan menganalisa data apa adanya dari hasil yang didapatkan dari lapangan. Proses analisa data dimulai dengan menelaah seluruh data yang tersedia dari berbagai sumber, yaitu dukumentasi, observasi, pengamatan, dokumen pribadi, gambar atau foto dan sebagainya. Hasil dari penelitian ini disimpulkan bahwa sinematografi (penggunaan multi kamera dan aspek-aspek sinematografinya) mendukung tayangan “Pesbukers”