Psikologi Kependidikan: Perangkat sistem pengajaran modul, edisi revisi - MAKMUN, Abin Syamsuddin (Remaja Rosdakarya, 2009)
Buku ini memandu calon pendidik untuk memahami psikologi kependidikan yang relevan dengan tugasnya dalam sistem pengajaran modul. Pemilihan dan penyusunan serta pokok bahasannya dikembangkan dengan berpedoman pada kaidah-kaidah Sistem Pendidikan Guru Berdasarkan Kompetensi (CBTE dan BPTE). Sistem pengajaran Modul Kependidikan (SPMK) ini jug telah didesain untuk memungkinkan mahasiswa belajar secara aktif dan mandiri. Perangkat sistemnya telah diujicobakan dalam perkuliahan Mata Kuliah Dasar Kependidikan (MKDK) di berbagai Lembaga Pendidikan Tinggi Kependidikan (LPTK).