Penciptaan Program Dokumenter "Budayaku" Episode "Abdi Dalem" Dengan Gaya Expository - Bowo Santoso (Fakultas Seni Media Rekam, 2014)
Mengabdi merupakan salah satu pilihan mereka karena sebelum mereka menjadi abdi dalem ada salah satu keluarga mereka yang terlebih dahulu menjadi abdi dalem, dari segi keturunan itulah mereka ingin melestarikan budaya keraton. Beberapa poin yang bisa disimpulkan dari karya video dokumenter ini adalah: Pertam Keberanian memilih ide/gagasan sebagai pengatur alur cerita. Hal tersebut dilakukan agar pemirsa mendapatkan informasi seakurat mungkin, kedua Eksplorasi dengan penggabungan gaya dokumenter ekspository dan struktur bercerita film fiksi struktur tiga babak. Hal tersebut merupakan salah satu tujuan pembuatan karya yang dilandasi pemikiran untuk menambah khasanah program dokumenter yang telah ada UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta. Ketiga Ketepatan memilih bentuk sajian berupa dokumenter dengan pertimbangan sebagai medium yang cukup powerful untuk menyampaikan suatu opini berdasarkan realita yang sesungguhnya