Pembuatan Aransemen Lagu Autumn Leaves Karya Joseph Kosma Untuk Vokal Solo Dan Orkestra - Yohanes Rema Theo Kharisma (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Lagu Autumn Leaves merupakan lagu standar jazz dengan irama medium swing karya Joseph Kosma yang dipopulerkan oleh Johnny Mercer pada tahun 1950. Lagu Autumn Leaves berasal dari kalimat puisi yang ditulis oleh Jacques Prevert yang berasal dari Perancis berjudul Les Feuiless Mortes. Puisi tersebut menceritakan tentang kisah sepasang kekasih yang berpisah. Puisi tersebut ditulis menjadi sebuah lagu oleh Joseph Kosma seorang komposer yang berasal dari Hungaria. Lagu Les Feuiless Mortes ditulis ke dalam bahasa Inggris oleh Johnnya Mercer yang berjudul Autumn Leaves. Sejarah lagu ini memiliki kesamaan pengalaman pribadi penulis sehingga penulis sangat tertarik membuat sebuah karya aransemen lagu tersebut. Aransemen adalah mengolah kembali sebuah karya musik, melengkapi dengan berbagai bagian struktur dan menambahkan bahan materi yg diperlukan biasanya membuat menjadi berbeda dari karya yang awal atau aslinya. Penulis mengolah lagu Autumn Leaves untuk orkestra dan vokal solo. Lagu Autumn Leaves terdiri dari dua bagian, yaitu bagian A dan B. Bagian A terdiri dari frase A dan A’ sedangkan bagian B terdiri dari frase B dan C. Aransemen yang dilakukan penulis terdiri dari introduksi I, transisi I, introduksi II, tema A, tema B, transisi II, tema A, tema B, interlude, tema B dan koda/ending