Pengolahan Surprise Pada Skenario Program Cerita Listen To Me Yang Menggunakan Penceritaan Terbatas (Restricted Narration) - Danna Cynthia Marsha Chikieta (Fakultas Seni Media Rekam, 2014)
Gejala seseorang mengidap Skizofrenia adalah ketika ia mulai tidak bisa membedakan imajinasinya dan kenyataan sebenarnya. perilaku penderita seperti ini yang menjadi objek perciptaan dalam penciptaan karya seni ini. Objek penciptaan Skizofrenia ini akan diwujudkan dalam skenario yang menonjolkan unsur dramatik surprise yang dengan menggunakan penceritaan terbatas (Restricted Narration) Pengolahan surprise menggunakan penceritaan terbatas ini dikarenakan dengan teknik ini akan mampu memberikan efek kejutan yang maksimal pada penonton nantinya. Skenario yang menggunakan teknik penceritaan terbatas bila telah diwujudkan dalam sebuah film penonton hanya akan melihat dan mendengar apa yang dilihat dan didengar oleh tokoh utamanya saja