Art As Experience - Dewey, John (Penguin Group, 2005)
“Seni Sebagai Pengalaman” telah berkembang dan dipertimbangkan secara internasional sebagai karya paling terkenal yang pernah ditulis oleh John Dewey, seorang Amerika, pada struktur formal dan efek karakteristik dari semua seni: arsitektur, patung, lukisan, musik dan sastra. Buku ini wajib dibaca oleh seniman maupun kolektorseni untuk memperdalam pengetahuan perspektif pada seni. Pada prinsipnya buku ini mengulas tentang estetika seni.