Aneka Kerajinan Bambu - DJARIJAH, Abbas Siregar (Kanisius, 2009)
Buku ini membahas tentang aneka kerajinan bambu. Citra kerajinan bambu sebagai salah satu karya seni asli Indonesia terlah berubah seiring perkembangan dan perubahan gaya hidup masyarakat. Saat ini bambu telah menjadi salah satu barang eksklusif yang diminati pasar dalam maupun luar negeri dan menjadi suatu peluang usaha yang terbuka lebar. Buku ini akan menjawab tentag bagaimana kerajinan bambu dibuat, termasuk keranjang buah, sangkar burung, lampu hias, dan kerajinan lainnya.