Budaya Indonesia: Kajian Arkeologi, Seni, dan Sejarah - SEDYAWATI, Edi (Raja Grafindo Persada, 2012)
Buku ini tentang kajian arkeologi, seni, dan sejarah di Indonesia. Berbagai pokok kajian dan renungan dalam ilmu-ilmu budaya yang meliputi bidang seni arkeologi, filologi, seni pertunjukan, dan sejarah diulas secara menarik dalam buku ini. Sejumlah 45 pokok bahasan dibahas dengan menampilkan data-data baru atau melihat data lama dengan sorotan permasalahan baru, dan relevansinya dengan masa kini. Salah satunya adalah tentang pengembangan Arkeologi Maritim.