Penyemaian Industri Perfilman Indonesia: Produksi, Distribusi dan Eksibisi Film - AYAWAILA, Gerzon R. (FFTV-IKJ Press, 2013)
Buku ini berasal dari penelitian yang dilakukan penulis beserta tim sekitar tahun 2010 tentang industri kreatif bidang film. Secara umum dinamika pasang surut yang terjadi pada industri film nasional di Indonesia selama ini dipengaruhi oleh iklim dan stabilitas politik dan ekonomi nasional. Faktor lain yang mempengaruhi adalah ketidakstabilan dalam sistem pengaturan hubungan di antara pelaku-pelaku utama industri perfilman nasional yaitu antara produser, distributor dan eksibitor. Buku ini bisa dijadikan bahan referensi dalam melihat industri film Indonesia.