Pelukis-Pelukis Modern Indonesia: Dalam Perspektif Sosiohistoris - BURHAN, M. Agus (BP ISI Yogyakarta, 2009)
Buku ini merupakan kajian seniman-seniman seni lukis/seni rupa yang mempunya pencapaian kuat dalam berkarya maupun aktivitas keseiannya.