Pembelajaran Teknik Bermain Trumpet Pada Repertoar The Debutante Karya Herbert L. Clarke Di Jurusan Musik FSP Institut Seni Indonesia Yogyakarta - Ahmad Morsidi (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Proses pembelajaran teknik bermain trumpet yang terkandung dalam lagu The Debutante mempunyai teknik tinggi yang memerlukan latihan teknik yang serius. Penulis menganalisis karya tersebut dengan harapan dapat mengenal dan mengetahui gaya interpretasinya, khususnya teknik permainan trumpet dari karya tersebut. Lagu ini berisi tentang gaya musik yang menuntut format analisis yang ketat, disamping memerlukan permainan teknik tinggi dan interpretasi, lagu tersebut juga mengelompokan ritmis seperenambelas, triplet, dan triple toungeing. Penelitian ini bertujuan mencari pendekatan teknik permainan pada karya tersebut dengan mencoba berbagai kemungkinan teknik trumpet beserta beberapa penafsiran dalam menginterpretasikan karya ini.