Dasar-dasar Perencanaan Ruang - KARLEN, Mark (Erlangga, 2007)
Buku ini membahas semua teknik dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk membuat desain untuk proyek-proyek perencanaan ruang baik yang berukuran besar maupun berukuran kecil/sempit. Dalam buku ini di bahas secara runut dan bertahap bagaimana menggunakanmatriks dan diagram untuk memvisualisasikan proses analisis ruang dengan lenkap, termasuk bagimana memanfaatkan diagram buble dan blok plan untuk menyusun organisasi special yang dapat dilaksanakan di lapangngan. Dibahas secara lenkap seetiap pertimbangan yang perlu dipikirkan para desainer di setiap tahap.