Human Interest Photography: Mengungkap Sisi Kehidupan Secara Langsung dan Jujur - WAY, Wilsen (Elex Media Komputindo, 2014)
Fotografi human interest adalah jenis fotografi yang menampilkan sisi kemanusiaan dari pengalaman personal fotografernya. Fotografi ini menyampaikan pesan emosi yang ada. Jenis fotografi ini berkaitan dengan interaksi manusia dengan lingkungan sekitarnya. Berawal melihat situasi di sekeliling diri, membaca kehidupan sehari-hari tetangga di sekitar rumah, merasakan kontrasnya kehidupan kota “besar” metropolitan Jakarta, mengusik perasaan fotografer Wilsen Way untuk memotret dan menangkap semua kehidupan manusia di sekelilingnya. Wilsen Way adalah seorang akademisi fotografi yang tak pernah berhenti bertanya, melakukan penelitian tentang humanisme, pengamatan etnis dan lingkungan. Secara teknis fotografis, karya-karya foto tersebut ditunjang oleh tata cahaya, komposisi, dan kualitas cetak yang unggul. Penyajian ekspresi dan interaksi obyek foto terpapar dengan detail menarik sekaligus menopang sisi dramatis dari suatu gambar.