Teori Interior - WICAKSONO, Andie A. (Griya Kreasi, 2014)
Perancangan interior adalah salah satu cabang dari ilmu rancang bangun atau arsitektur yang perkembangannya cukup pesat di Indonesia. Hal ini terjadi seiring dengan berkembangnya kebutuhan, keinginan dan gaya hidup manusia akan sebuah fungsi ruang sebagai wadah untuk beraktivitas. Buku ini berisi berbagai teori perancangan interior yang masih digunakan hingga saat ini. Buku ini bisa dijadikan panduan bagi para praktisi arsitek, desainer interior, desain grafis, mahasiswa kelas arsitektur dan interior, pengajar dan penikmat karya-karya interior. Buku ini juga memuat penjelasan detail mengenai sejarah interior, konsep dalm interior, hubungan tata cahaya, warna, tekstur, pola sampai standardisasi dan pembahasan istilah-istilah yang sering digunakan pada perancangan interior.