Drama teori dan praktik seni peran - ISWANTARA, Nur (Media Kreatifa, 2016)
Buku drama, teori dan praktik seni peran ini merupakan hasil pengalaman penulis ketika bergelut di dunia drama, baik sebagai penulis naskah drama, aktor, sutradara, pengelola pertunjukan, pembicara workshop - workshop, maupun pengajar drama di berbagai kampus dan kelompok seni di masyarakat. Berbagai materi kreatif dan bahan mengajar dikumpulkan hingga menjadi buku yang diharapkan dapat meningkatkan apresiasi seni dalam masyarakat dan berguna sebagai "bahan pembelajaran seni drama". Buku ini membahas tentang : esensi drama, bahasa drama, sejarah seni peran, teori seni peran, manusia pemeran, badaniah pemeran, jiwaiah pemeran, latihan dasar teater, deklamasi, baca puisi, baca cerpen, baca naskah drama, mengenal sutradara, proses praktik peran dan materi praktik peran tunggal.