Sejarah Desain Interior (Bagian Pertama) - Judith Gura (UPT Perpustakaan ISI YK, 2016)
Buku ini merupakan bagian pertama terjemahan dari buku berjudul “ A History of Interior Design” karya John F. Pile dan Edith Gupta yang digunakan sebagai buku wajib mata kuliah sejarah Desain I dan 2 di Prodi Desain Interior ISI Yogyakarta. Buku ini membahas tentang perkembangan kebudayaan menyangkut elemen desain interior dan arsitektur. Untuk penerjemahan tahap pertama ini meliputi bab 1 sampai bab 4 yang mendeskripsikan interior jaman prehistoris hingga pengaruh islam di Asia. Bab 1 mengulas tentang desain interior pada masa pra sejarah hingga peradaban awal. Bab 2 mengulas tentang desain interior pada peradaban Klasik Yunani dan Romawi. Bab 3 mengulas tentang desain interior pada masa Kristen, Bizantium dan Romantic Awal dan bab 4 mengulas tentang desain interior pada masa peradaban Islam dan Tradisi Asia.