Aesthetics and Music - HaMILTON, Andy (Continuum International Pub., 2011)
Buku ini melihat pada pertanyaan estetika dan isu yang diangkat oleh semua bentuk seni. Merangsang, menarik dan mudah diakses, seri menawarkan hal untuk berpikir tidak hanya untuk peneliti dari estetika, tetapi juga bagi siapa saja yang berkepentingan dengan filsafat dan seni. Estetika dan Musik; adalah eksplorasi segar dan sering provokatif dari konsep-konsep kunci dan argumen dalam estetika musik. Hal ini mengacu pada warisan yang kaya dari subjek, sementara mengusulkan cara-cara baru khas berpikir tentang musik sebagai bentuk seni. Buku ini melihat: Pengalaman mendengarkan Rhythm dan gerakan musik; Apa modernisme berarti untuk estetika musik; Hubungan musik untuk 'seni suara' lainnya; Improvisasi dan komposisi serta masalah yang lebih tradisional dalam estetika musik seperti mutlak terhadap program musik dan pertanyaan formalisme musik. Pemikir yang dibahas berkisar dari Pythagoras dan Plato Kant, Nietzsche dan Adorno. Bidang musik yang dibahas meliputi musik klasik, populer dan tradisional, dan jazz. Estetika dan Musik membuat kasus fasih untuk konsepsi humanistik, demokratis dan benar-benar estetika musik dan pemahaman musik. Setiap orang yang tertarik pada apa filsafat kontemporer telah mengatakan tentang musik sebagai bentuk seni akan menemukan pemikiran baru dan memperkaya yang sudah ada.