Islamic Designs from Egypt - ROOJEN, Pepin Van (The Pepin Press, 2007)
Buku ini menyajikan koleksi desain hias arsitektur yang berasal dari dua pusat kebudayaan Islam Mesir, yaitu Kairo dan Alexandria.Awalnya desain hias tersebut digunakan pada ubin dan bas-relief untuk masjid, makam dan rumah-rumah pribadi yang merupakan karya dari desainer hias Islam. Desain-desain yang disajikan dalam buku ini berupa desain ornamen dan pola-polaklasik Islam hingga kontemporer. Semua desain disajikan dengan gambar full colour.