Proses Pelatihan Line Snare Drum Pada Section Battery Percussion Marching Band Saraswati Isi Yogyakarta Dengan Lagu Etrouchka Bagian Ii Untuk Gpmb 2015 - SETIAWAN, Benni (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Penelitian ini dalam rana jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan musikologis melalui studi kasus yang menggunakan metode ceramah, demonstrasi, dan latihan (drill) terhadap obyek yang diteliti adalah Marching Band Saraswati ISI Yogyakarta. Adapun sudut pandang dibatasi pada Pelatihan Line Snare Drum dengan lagu Petrouchka bagian II. Proses membangun section Battery Percussion marching band Saraswati ISI Yogyakarta ditempuh melalui latihan dasar, dan latihan Tim inti. Proses pelatihan ditujukan untuk menguasai reading partitur, skill, hingga implementasi pada penguasaan permainan dan cara mengekspresikan dalam display.