Dinamika bahasa media televisi, internet dan surat kabar - MBETE, Aron Meko, dkk (Udayana University Press, 2013)
Buku ini menguraikan variasi bahasa media dari tiga jenis media massa : televisi, surat kabar, dan internet. Variasi bahasa media penting dibahas mengingat perkembangan media massa dewasa ini sangat pesat, baik dilihat dari keberagaman isi maupun sarana teknologi yang menunjangnya. Media massa mempunyai peran yang sangat penting dalam memberi informasi kepada masyarakat dan sekaligus dapat menggiring pandangan mereka terhadap suatu persoalan, walaupunsesungguhnya fungsi media massa adalah menguraikan fakta dan kenyataan kepada masyarakat dan menyampaikan pendapat publik tentang suatu persoalan. Buku ini terbagi dalam 7 bab, yaitu bab I. membahas tentang media sebagai sarana pengembangan dan pembinaan bahasa, bab II membahas tentang isi dan misi media massa, bab III. membahas tentang dinamika redaksional dan etika komunikasi media massa, bab IV membahas analisis penggunaan bahasa Indonesia media cetak nasional terbit di Bali, bab V tentang penonjolan unsur bahasa asing, bahasa kasar, dan bahasa cabul dalam acara hiburan televisi, bab VI tentang bahasa plesetan dan bahasa gambar pada media internet jejaring sosial, bab VII tentang kekuatan bahasa verbal dan nonverbal dalam iklan layanan masyarakat.