Amoeba Sebagai Sumber Inspirasi Penciptaan Busana Cocktail - RAMADHANI, Zulaicha Ika Ratna
Busana kini tak hanya berfungsi sebagai penutup tubuh dan pelindung tubuh dari sinar matahari saja, namun karena cepatnya perkembangan teknologi yang berpengaruh terhadap dunia mode sehingga busana kini menjadi sebuah gaya hidup yang selalu berubah-ubah sesuai dengan trend, untuk itu banyak desainer-desainer yang memanfaatkan sebagai sarana dalam menciptakan karya. Dalam pengerjaan karya seni tugas akhir penulis menggunakan teknik batik tulis yang merupakan salah satu kebudayaan local bangsa Indonesia namun tidak hanya menggunakan teknik batik tulis dalam pembuatan batik penulis juga menggunakan teknik kontemporer seperti teknik ciprat, teknik paraffin basah dan paraffin kering. Motif yang digunakan dalam pembuatan karya seni penulis menggunakan bentuk dari amoeba yang kemudian dijadikan busana cocktail.