Perancangan Interface Aplikasi M-Commerce Berbasis Android Pada Denina Bag Yogyakarta - ANDRIANA, Novika Nurul (Fakultas Seni Rupa ISI, 2016)
Perusahaan Denina Bag adalah sebuah bidang usaha yang bergerak pada penjualan tas berbahan nylon, kulit sapi asli dan aksesoris tas yang telah dirintis pada tahun 2010 hingga saat ini. Dalam perjalanannyaDenina Bag menemukan banyak kendala didalam proses pendataan pada sistem penjualan pre order barang yang tidak terstruktur dan faktor penjualan produk tas melalui aplikasi belum banyak diminati, Denina Bag dalam melakukan bisnismulai mencoba menawarkan barang dengan penggunaan teknologi internet. Denina sebagai perusahan tas yang melalui internet dapat memberi informasi produk, harga, syarat pembelian, cara pemesanan dan pembayaran, serta pengiriman barang kepada pelanggan, calon pembeli, dan mitra usaha di seluruh dunia. Media internet berfungsi sebagai salah satu cara menjangkau pelanggan tanpa dibatasi ruang dan waktu, dan menjadi populer di dunia bisnis saat ini. Oleh karena itu, dirumuskanlah sebuah solusi yang bertujuan untuk memudahkan pendataan serta menjadi media promosi yang berbeda untuk menarik minat belanja konsumen pada Denina Bag yakni dengan merancang sebuah interface aplikasi M-Commerce berbasis Android untuk Denina Bag. Perancangan ini mengedepankan media yang mengikuti perkembangan jaman dan menggunakan media berupa aplikasi pada smartphone yang memiliki sistem operasi Android sebagai media utama. Gaya hidup masyarakat yang menggunakan smartphone berbasis Android kini sudah banyak dalam penggunaan kesehariannya dan smartphone ini sudah merajai pasar penjualan telepon seluler dipilih dengan harapan bahwa besarnya jumlah masyarkat yang sedang terkena demam Android akan menarik untuk berbelanja di Denina Bag setelah mereka mengunduh dan mengakses aplikasi belanja online ini