Perancangan Interior Showroom Furnitur dan Kantor CV. Moncer Karya Luhung - Kudus - PANGESTIKA, Putri Yehkwah (Prodi S-1 DI Jur. Desain FSR ISI Yogayakarta, 2016)
CV. Moncer Karya Luhung adalah perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur dan retail furnitur serta aksesoris interior. Sebagai perusahaan yang baru berdiri, CV. Moncer Karya Luhung membutuhkan showroom dan kantor untuk mengakomodasi kebutuhan pra produksi, display produk, sarana marketing, dan pengenalan profil perusahaan kepada klien/buyer potensial. Perancangan difokuskan pada desain showroom furnitur dan kantor yang terintegrasi, efektif, serta merespon kondisi lokasi proyek. Selain itu desain juga difokuskan untuk menghadirkan interior showroom furnitur yang representatif dan atraktif serta berbasis pada “experiencing the product”. Konsep yang diangkat dalam perencanaan dan perancangan showroom furniture CV. Moncer Karya Luhung adalah “Eksplorasi Filosofi Jati Genjah”. Konsep tersebut menjawab permasalahan utama desain yang terbagi dalam tiga kategori yaitu fleksibilitas, representatif, dan eco-friendly.