Pencahayaan dan warna untuk penderita low vision lanjut usia di Balai Pelayanan Sosial Tresna Werdha Yogyakarta Unit Budi Luhur - DAMAYANTI, Pratiwi Putri (Fakultas Seni Rupa ISI, 2016)
Penelitian ini mengujikan sebuah model pencahayaan dan komposisi warna untuk menunjang aktivitas para penyandang low vision. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Kuantitatif. Penelitian inimenggunakan sample para penyandang low vision lanjut usia sebanyak 12 orang yang berada di Balai Pelayanan Sosial Tresna Werdha Yogyakarta Unit Budi Luhur. Model pencahayaan menggunakan modifikasi setting sumber cahaya dari lampu flourescent dan LED yang terpasang secara overhead dan spotlight. Komposisi warna yang diujikan meliputi 6 warna (hitam, putih, merah, kuning, hijau, dan biru) yang ditempatkan pada obyek dan background. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan intensitas cahaya dari