A Short Guide To Writing About Film - CORRIGAN, Timothy (Pearson, 2015)
Buku ini merupakan buku pengantar untuk studi film dab sebagai panduan untuk para siswa dalam menulis teori film serta terminologi film sehingga memungkinkan mereka untuk menulis secara kritis. Di dalamnya memuat contoh-contoh tulisan esai serta proyek penelitian komprehensif. Dimualai dari penduan tentnag bagaimana cara membuat catatan dan menulis draf pertama hingga bagaimana menulis tentang ulasan film hingga esai teoritis dan kritis.