The Cambridge History of Eighteenth-Century Music - KEEFE, Simon P. (Cambridge University Press, 2014)
Abad ke-18 bisa dikatakan memiliki tokoh-tokoh musikal yang luar biasa dengan kombinasi genre, gaya dan estetika yang lebih menarik dari abad sebelumnya, namun begitu banyak aktivitas musiknya kurang dihargai. Buku sejarah tentang musik abad ke-18 ini memberikan survei komprehensif tentang musik perkembangan musik abad 18 yang meneliti tentang repertoar, karya dan tren musik yang jarang diketahui selain yang memang sudah akrab di telinga umum. Dalam buku ini musik abad 18 disampaikan komposernya disusun secara periodik dan disusun berdasarkan genre yang dikelompokkan menurut perbedaan musik tradisional untuk gereja, musik teater dan musik untuk ruang konser yang mengkondisikan begitu banyak pemikiran, aktivitas dan output di abad 18.