Pendidikan Kreatif: Menuju Generasi Kreatif dan Kemajuan Ekonomi Kreatif di Indonesia - LATUCONSINA, Hudaya (Gramedia Pustaka Utama, 2014)
Pendidikan Generasi abad 21 butuh pendidikan yang memberi ruang bagi pertumbuhan daya kreasi dan nalar. Kreativitas menjadi problem yang sangat krusial dan fundamental dalam pendidikan kita. Dalam buku ini penulis tidak melihat persoalan itu secara parsial dan masuk lebih integratif dan substansif. Pendidikan kreatif bukan sebatas mengajarkan anak didik dengan teknik-teknik yang kreatif melalui proses pengolahan mental dan pengondisian keadaan yang instan. Pendidikan kreatif harus harus berakar pada pembentukan mindset kreatif, karakter kreatif, kultur kreatif di seluruh tingkatan, mulai dari kelas, sekolah, lembaga, konten dan spirit kurikulum yang kreatif, sampai sistem pendidikan nasional yang kreatif, yang menghargai dan memfasilitasi munculnya pilihan-pilihan kreatif.