Secret Lighting - TRIADI, Darwis (Gramedia Pustaka Utama, 2011)
Seorang fotografer akan menginginkan hasil pemotretannya sebaik dan sesempurna mungkin. Salah satu faktor penting untuk menghasilkan foto yang bagus adalah kamera. Namun kunci utama untuk mendapatkan hasil yang bagus adalah fotografer harus menguasai tata letak cahaya, memiliki feeling, kreativitas dan tahu anatomi cahaya pada tubuh model. Dalam buku ini penulis ingin berbagi ilmu dan tips kepada para pecinta fotografi. Penulis juga berbagi filosofi seorang fotografer dan bermimpi agar dunia fotografi secara sehat, saling memperkaya dan mendukung satu sama lainnya. Dalam buku ini penulis menjelaskan bagaimana belajar:•Menyiasati objek foto yang memiliki banyak bayangan•Meletakkan lampu saat hendak memotret model•Memanfaatkan cahaya untuk menghasilkan kontur wajah model•Mempertahankan orisnalitas sebagai fotografer dan•Info-info teknis yang penting untuk mendapatkan hasil jepretan yang impresif