Advanced Textiles for Health and Well-Being - O'MAHONY, Marie (Thames & Hudson, 2011)
Buku ini menggambarkan hasil dari para perancang dan ahli fashion kreatif dimana mereka bekerja sama untuk mengembangkan kain berperforma tinggi yang tahan lama, tahan api, anti bakteri, kedap suara, berjemur dan bahkan tahan hiu. Dari implan medis hingga kain ruang angkasa, tekstil canggih berpotensi mentransformasikan habitat dan transportasi manusia, melindungi lingkungan, dan mendukung kesehatan dan kesejahteraan pribadi. Buku Advanced Textiles menunjukkan kemajuan teknologi terbaru dalam dunia kain termasuk serat sintetis dan hibrida, tenunan dan rajutan baru, bahan tiga dimensi, pelapis, dan nanoteknologi mereka secara bersama-sama dengan inovasi desain yang pada akhirnya memungkinkan desain textile dengan bahan yang berkualitas.Dalam buku ini diberikan contoh lebih dari 200 ilustrasi warna menunjukkan keindahan dan kecerdikan dari tekstil canggih terbaru dan aplikasi dunia nyata yang menarik. Buku ini dilengkapi daftar istilah teknis yang otoritatif dan daftar pelengkap berupa panduan yang sangat diperlukan.