Perancangan Interior Kantor Pt Skf Indonesia Cakung Barat, Jakarta Timur - REVALDY, Achmad Dicky (FSR ISI Yk., 2016)
Perusahaan SKF, Svenska kullagerfabriken merupakan sebuah perusahaan multinasional yang menghasilkan berbagai macam sistem pelumas dan mesin, terutama produksi bearing. Kantor SKF Indonesia berlokasi di kawasan industri , kota Jakarta. Kantor dengan pabrik menjadi satu konstruksi bangunan ini mewujudkan komunikasi yang baik antara pekerja perusahaan berdasarkan dalam misi perusahaan yaitu dengan menciptakan lingkungan kerja yang memuaskan dan mewujudkan visi perusahaan dengan memberikan pengetahuan perusahaan. Perancangan ini bertujuan untuk dapat menampung dan merefleksikan keinginan perusahaan tersebut ke dalam desain interior area lobby, office, meeting room, canteen, director room, dan president director room yang terdapat pada gedung produksi perusahaan Svenska kullagerfabriken. Maka terpilihlah gaya urban dan tema perusahaan dengan menerapkan warna logo perusahaan dan bentuk produk perusahaan. Karya desain ini menggunakan metode perancangan proses desain yang terdiri dari analisa dan sintesa yang mengumpulkan keseluruhan data-data lalu mengolahnya menjadi alternatif desain yang dapat memberikan hasil solusi optimal. Penerapan gaya urban dan tema perusahaan dengan menerapkan material-material akustik ruang yang baik untuk dapat menjawab misi perusahaan menciptakan lingkungan kerja yang memuaskan dan mengoptimalkan aktivitas bekerja dalam sebuah kantor bertaraf internasional.