Story-Boarding Essentials: How to Translate Your Story to the Screen for Film, TV, and Other Media - ROUSSEAU, David Harland (Watson-Guptill, 2013)
Storyboard adalah proses pengorganisasian grafis sebuah proyek film animasi, grafis gerak atau urutan media interaktif untuk menerjemahkan gagasan seniman dari cerita ke layar. Storyboard merupakan hal penting yang harus dikuasai oleh pembuat film, animator, direktur iklan, penulis atau artis video game. Buku ini memandu siswa maupun profesional dalam menguasai seni menulis dan memformat skrip, membuat bingkai dan mengikuti logika visual untuk menciptakan narasi kohesif.