PENCIPTAAN GAME EDUKASI BISNIS“CHOCORILLO: THE LOST RECIPES”BERBASIS ANDROID - SOEWANDI, Dhia Ayu Shabrina (FSMR ISI Yogyakarta, 2016)
Penerapan pendidikan bisnis dalam dunia pendidikan merupakan hal yangsangat penting. Akan tetapi, banyaknya teori dan sifat pengajaran yang monotonmenyebabkan pengetahuan akan bisnis sulit untuk dipahami dengan baik. Dengandemikian, untuk memperkenalkan supply chain management sebagai proses bisnissuatu perusahaan, dibutuhkan sebuah metode pembelajaran yang lebih inovatifdan kreatif serta mengedepankan praktik dalam bisnis. Salah satu metodepengajaran yang dapat menjawab permasalahan tersebut adalah dengan gameedukasi bisnis bergenre simulasi.Chocorillo: The Lost Recipes merupakan game edukasi bisnis yangmengajarkan pembelajaran bisnis khususnya tentang supply chain managementyang dikemas dengan gameplay yang menyenangkan dan game story yangmenarik. Game ini terdapat 29 karakter yang pemain dapat berinteraksi denganmereka, mengerjakan quest dari mereka, dan menyelesaikan permasalahan sosialyang terjadi.Penciptaan karya ini diharapkan dapat menghasilkan game edukasi bisnisyang dapat memberikan efek pembelajaran tanpa mengurangi aspek keindahangrafis sehingga pemain tidak mudah bosan dalam menggunakannya.