Perancangan Disain Website Sebagai Media Promosi Produk Handmade Pada Komunitas Jogja Onlineshop - DHAMAYANTI, Andhin Titik (ISI Yogyakarta, 2016)
Perancangan karya website ini memfokuskan pada satu komunitas jual beli online yang berada di daerah Yogyakarta. Jogja Onlineshop adalah komunitas jual beli online, lebih dari 200 anggota sudah bergabung. Tidak hanya menjual satu jenis barang, ada banyak macam barang yang anggota perjualkan. Ada yang berjualan pakaian, aksesoris hingga menjual makanan secara online. Karena anggota Joc tidak hanya menjual satu jenis barang dan kebanyakan dari anggota Joc ini mereka berpesan sebagai reseller (sistem beli putus). Maka dari itu untuk merancang website ini penulis memilih beberapa anggota yang menjual barang hasil karya mereka sendiri, atau barang yang memang mereka produksi sendiri. Selain karena unik, memproduksi barang sendiri selalu ada pembeda antara barang bikinan pabrik dan barang yang diproduksi sendiri. Selain jumlah yang menjadi pembeda, calon pembeli biasanya juga punya alasan sendiri untuk membeli barang yang diproduksi sendiri. Beberapa anggota Joc sudah dipilih agar produknya dimasukkan dalam website ini. Tidak banyak anggota Joc yang memproduksi sendiri, maka dari itu website ini dapat menjadi pembeda dengan website lain karena produk didalam website ini diproduksi sendiri dan dalam jumlah yang tidak sedikit.