Perancangan Desain Interior Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala Yogyakarta Dengan Tema Space And Journey - PRABOWO, Agi Sulistiansyah (FSR ISI Yk., 2017)
Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala merupakan salah satu warisan sejarah kejuangan satuan TNI AU. Koleksi yang dimiliki oleh museum yang membuat museum digolongkan kedalam jenis museum militer. Museum Pusat TNI AU Dirgantara mandala memiliki tujuan untuk mewarisi kepada generasi penerus tentang nilai–nilai kejuangan TNI AU. Proses desain interior meliputi analisis, sintesis dan evaluasi dengan mengumpulkan data, literatur kemudian memprosesnya menjadi desain akhir. Konsep “Space and Journey” yang menginterpretasikan desain interior museum dengan system kronologi dan alur waktu diaplikasikan pada system display, infografis, zona ruang dan sirkulasi alur kunjungan museum yang dikombinasikan dengan gaya Industrial dan Modern guna mengikuti perkembangan masyarakat urban. Aplikasi dari konsep desain Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala diharapkan dapat menjadi sarana rekreasi dan edukasi bagi pengunjung museum sekaligus mewujudkan keinginan pihak Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala sebagai salah satu history-education center.