Penciptaan Video Iklan Layanan Masyarakat “Narkoba Berbahaya” - FEBRI, I Wayan Nain (PPS ISI Yk., 2017)
Penciptaan Video Iklan Layanan Masyarakat “Narkoba berbahaya” adalah karya seni yang dibuat melalui pemikiran sistematis dari sebuah proses penciptaan di Pascasarjana Institut Seni Indonesia Yogyakarta, dengan minat utama videografi. Karya ini mengandung muatan iklan layanan masyarakat yang disampaikan melalui bentuk seni video. Video berdurasi 2 – 4 menit, dengan tema visualisasi korban narkoba crocodile yang sedang di rehabilitasi. Karya ini mengandung ungkapan kegelisahan terhadap fenomena yang terjadi di masyarakat, terutama pada generasi muda yang berjuang menghadapi pengaruh buruk narkoba. Penggunaan sepesial make up efek dalam menciptakan bentuk luka, merupakan sebuah konsep penting yang berfungi sebagai peringatan tegas mengenai dampak terburuk narkoba jenis ini.Video Iklan Layanan Masyarakat “Narkoba berbahaya” ini, mengajak setiap orang untuk selalu merasa perduli terhadap para korban narkoba, dan selalu waspada dalam lingkungan pergaulan. Video ini juga menunjukan masalah besar yang sedang mengepung masa depan generasi muda di Indonesia.